ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ МИНСКА

Делимся опытом и маленькими хитростями.

Модератор: MHTS

Правила форума
Мат, сквернословие и пошлость - запрещены. Несанкционированная администрацией сайта new-minsk.ru реклама - запрещена. Модератор может, но не обязан объяснять свои действия.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ МИНСКА

СообщениеАвтор: Некрасов Вячеслав » Сб янв 23, 2010 10:35 am

У меня Минск 1973 года, лет стоял попал ко мне во вторые руки, за прошлый год -точнее сказать лето на мотал ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ и все на территории общей площадью 120 километров ПРИОБЛАДАТЕЛЬНО В ЛЕСНОМ МАССИВЕ, В УСЛОВИЯХ ПОЛНОГО БЕЗДОРОЖЬЯ ,И КАКИХ ТО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНОВ .ПОКУПАЛ ЧТО БЫЛО В НАЛИЧИИ, И САМ РЕШАЛ КАК РЕМОНТИРОВАТЬСЯ ,ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ С ЯМАХОЙ 125 ЮБР ТО МОТ ДОСТАВИЛ МАССУ ПРИЯТНЫХ МЕСЯЦЕВ ЭКСПЛУАТАЦИИ .ПОМЕНЯЛ ТРОС СЦЕПЛЕНИЯ,КРЕПЛЕНИЕ МОТОРА ВООБЩЕ В ЛЕСУ ПОТЕРЯЛ ,ЕХАЛ НАСТУПИВ НА МОТОР ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО ,ДЕСЯТОК БОЛТОВ ТРИ СВЕЧИ,И ОДНУ ЛАМПУ В ФАРЕ.кап ремонт движка-весной ,установил каленный вал от поздней модели-лутще бы и не лазил в движок,только хуже сделал .кален вал потребовал новых подшипников и сальников-в них то и была раньше проблема,надо было сменить .поменял кален вал, у старого резьба накрылась,а новый имеет продольный люфт. со стороны зажигания вал короче поэтому пришлось отказаться от сальниковой крышки со стороны зажигания ,итог-мотор гонит масло в зажигание .каналы проточки масла с коробки закрыл подручными средствами,помогло частично,подшипники поставил глухие что позволило какое то время эксплуатировать мотор.продольный люфт коленчатого вала усложнял завод мотора но с этим смерился-здоровья пока много. И ТЕПЕРЬ РАЗЛОЖИТЕ ЭТИ МЕЛОЧИ (Я САМ МЕХАНИК СО СТАЖЕМ),НА 9.000 КИЛОМЕТРОВ.А,СЕРЬЁЗНО!!!!!!!ХОЧУ спросить -КАК УДАЛИТЬ ПРОДОЛЬНЫЙ ЛЮФТ кален вала ? и ЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННО ТАК ЗАЛОЖЕНО.ЕСЛИ КАКИЕ ВАРИАНТЫ РЕШИТЬ ВОПРОС С ЭТИМ.*************************************************
ЗА 2009 СЕЗОН СЕМЬ РАЗ КОЛОЛ КОЛЕСА-В ЛЕСУ ,ВЫЛЕТАЛА ТРЕТЬЯ-ЧЕТВЁРТАЯ СКОРОСТЬ,РЕШИЛ ВСЁ НА ДОРОГЕ ВОЗЛЕ АЗС ШАЙБОЙ В ЗАПАСЕ.И ВСЁ С ТАКИМИ СМЕРТЕЛЬНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ КАК НА МИНСКЕ НЕ ЕЗДИТ НИ ОДИН МОТОЦИКЛ-НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ,ЗАПАС ПРОЧНОСТИ И РЕМОНТНО ПРИГОДНОСТЬ ПРОСТО КОЛОССАЛЬНАЯ .НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОДАМ ТАКОЙ МОТ ДАЖЕ ЕСЛИ КУПЛЮ ДРУГОЙ .ЭТО КАК ПАМЯТЬ МОЕЙ ЮНОСТИ,ПАМЯТЬ МОЕГО СЫНА КАК НАСЛЕДИЕ ОТЦА И Т.Д. РАЗБИРАЛ МОТОЦИКЛ НА КОЛЕНКЕ В ЧУЖОМ ГОРОДЕ-ПОЛОВИНЕЛ ДВИЖОК -ПИСАЛ В БАК КОГДА БЕНЗИНА МАЛО БЫЛО,ВСЁ МОТОЦИКЛ ПРОЩАЕТ СЕЙЧАС ХОЧУ ВСЁ ТАКИ ПОСТАВИТЬ РОДНОЙ КАЛЕН ВАЛ ПРОВОДКУ ОБНОВИТЬ ,ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА АМОРТИЗАТОРОВ ВСЕХ -Я САМ ВЕШУ -92 КГ И ЖЕНА ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПРОБИЛО САМО-СОБОЙ ВСЁ. О ТОМ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ДАМ ЗНАТЬ ВСЕМ . ЧУДО ТЕХНИКА СЛОВ НЕТ ,В этом ГОДУ ЖЕНА РОДИТ ВТОРОГО ДИТЯ(ПЕРВЕНЦУ УЖЕ 18 ЛЕТ),ХОЧУ С КЕМ НИБУДЬ ОБЪЕДИНИТЬСЯ И СЪЕЗДИТЬ В АРМЕНИЮ,ПИШИТЕ !!!
Некрасов Вячеслав

Re: ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ МИНСКА

СообщениеАвтор: Oleg » Сб янв 23, 2010 3:22 pm

Вячеслав!
Я отправил Вам сообщение в личку. Будем думать что делать с люфтом коленвала :)
Oleg

СообщениеАвтор: Некрасов Вячеслав » Вс янв 24, 2010 1:12 pm

ЖДУ с НЕТЕРПЕНИЕМ
Некрасов Вячеслав

СообщениеАвтор: Некрасов Вячеслав » Вс янв 24, 2010 1:15 pm

увидеть агрегат можно на mail.ru по адресу -dyraselvrn@mail/ru *****рома некрасов личное
Некрасов Вячеслав

СообщениеАвтор: Oleg » Ср фев 03, 2010 2:54 pm

Фотографии не открылись :| . Может на форум их залить, или еще куда нибудь?
Oleg

Re: На счет коленвала

СообщениеАвтор: Diman » Пн май 31, 2010 6:12 pm

Если меняли коленвал. То при покупки надо иметь ввиду что они не все как один. Отличии в них в их длине (если я не ошибаюсь то их аш 5 видов! ) . Надо замерять длину оригинального коленвала, или брать его собой.
Diman

СообщениеАвтор: Bagir » Чт июл 15, 2010 10:39 am

Тааак... Впечатления, значит? Новый мотоцикл такого качества - это полное Г.
Купил С4 200. Прислали. Сколы краски и царапины - это мелочи. Сломаный изначально привод акселератора (тросик газа, вылетающий в том хитром месте под бензобаком, где он раздваивается), отказавший во вторую же поездку переключатель поворотов (тупо вывалился металлический штырек, который должн быть завальцован намертво), завывший дурным голосом спидометр, подтекающий бензокраник, стучащие на отбой задние амортизаторы, бряканье проводки под баком (или самого бака, нифига не понятно, бренчит - и все тут), переднее крыло (установленное на штатное место), трущееся о колесо, звуковой сигнал, срабатывающий не от кнопки звукового сигнала, а от клавиши переключения света фар, поцарапаный ветровик, непротянутые болты крепления двигателя (это якобы норма для нового изделия). И это только за пять дней. Сборщики, производители комплектующих, откуда у вас руки растут?!?!?! :evil: Или это руководство зажимает финансирование контроля качества - типа, и так пойдет?
Bagir

СообщениеАвтор: Oleg » Чт июл 15, 2010 4:08 pm

А где и когда покупали? Пришлите пожалуйста в личку Ваши Ф. И. О., номер счета или договора, в противном случае сообщение будет удалено, а пользователь забанен. Подобные отзывы нельзя оставлять без внимания, но только если мотоцикл действительно покупался.
Oleg

СообщениеАвтор: Bagir » Пт июл 16, 2010 10:27 am

Нужную информацию отправил. Радует, что не оставили без внимания. Что еще будет проявляться в процессе эксплуатации - попробую описывать.
Bagir

СообщениеАвтор: Bagir » Пн июл 19, 2010 9:43 am

Продолжение про новый Минск С4 200. Кто-то очень умный покрасил красивой краской бензобак. И горловину бака в том числе. и изнутри тоже. Краска от бензина размягчилась и при открывании-закрывании бензобака создает чуденсую гармошку из краски на горловине бака. Вся эта гадость может спокойно грохнуться вниз, в бензин. А установлена ли там, в баке, сеточка, защищающая от подобного хлама карбюратор - этого я не знаю (может быть, предусмотрена, но непоставлена? Или поставлена? Лотерея, блин...). Знаю только, что каждый раз надо пачкать руки и снимать все это дело, от греха подальше. Внутри бака тоже есть застывшие подтеки краски. Кто-нибудь может объяснить - нафига?
Бензокраник загадил двигатель с одной стороны так, что смотреть уже неприятно.
Пробег 110 км за один присест мотик осилил. Это пока все, что могу сказать. Но, учитывая вышесказаное (и предыдущий пост), как-то не слишком радостно для первого НОВОГО мотоцикла.
Буду обкатывать дальше, подсчитывая километрах мысленно, потому что спидометр по-прежнему визжит как резаный и пришлось его принудительно выключить...
P.S. А еще, перед дальней дорогой попробовал установить ветровик. Ну-ну... Три винта крепления и ,соответственно, три гайки. Смог накрутить только одну гайку и только на один винт. Остальные гайки вставали с перекосом и накручиваться совсем не желали. Резьба на винте метрическая, а на гайке дюймовая, что ли? Да ну нафиг! Быть не может! Вроде не замята ни там ни тут. Бред какой-то, чудеса... Но и это не все. Кронштейны крепления вертовика и сам ветровик ну никак не хотят состыковываться. Видимо, придется заниматься фигурной гибкой кронштейнов. Интересно, сами конструктора ветровики хотя бы раз пытались ставить? Или на глазок спроектировали?
Bagir

Вперёд

Вернуться в Эксплуатация, ремонт и обслуживание.