У меня Минск 1973 года, лет стоял попал ко мне во вторые руки, за прошлый год -точнее сказать лето на мотал ДЕВЯТЬ ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ и все на территории общей площадью 120 километров ПРИОБЛАДАТЕЛЬНО В ЛЕСНОМ МАССИВЕ, В УСЛОВИЯХ ПОЛНОГО БЕЗДОРОЖЬЯ ,И КАКИХ ТО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МАГАЗИНОВ .ПОКУПАЛ ЧТО БЫЛО В НАЛИЧИИ, И САМ РЕШАЛ КАК РЕМОНТИРОВАТЬСЯ ,ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ С ЯМАХОЙ 125 ЮБР ТО МОТ ДОСТАВИЛ МАССУ ПРИЯТНЫХ МЕСЯЦЕВ ЭКСПЛУАТАЦИИ .ПОМЕНЯЛ ТРОС СЦЕПЛЕНИЯ,КРЕПЛЕНИЕ МОТОРА ВООБЩЕ В ЛЕСУ ПОТЕРЯЛ ,ЕХАЛ НАСТУПИВ НА МОТОР ЧТОБ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО ,ДЕСЯТОК БОЛТОВ ТРИ СВЕЧИ,И ОДНУ ЛАМПУ В ФАРЕ.кап ремонт движка-весной ,установил каленный вал от поздней модели-лутще бы и не лазил в движок,только хуже сделал .кален вал потребовал новых подшипников и сальников-в них то и была раньше проблема,надо было сменить .поменял кален вал, у старого резьба накрылась,а новый имеет продольный люфт. со стороны зажигания вал короче поэтому пришлось отказаться от сальниковой крышки со стороны зажигания ,итог-мотор гонит масло в зажигание .каналы проточки масла с коробки закрыл подручными средствами,помогло частично,подшипники поставил глухие что позволило какое то время эксплуатировать мотор.продольный люфт коленчатого вала усложнял завод мотора но с этим смерился-здоровья пока много. И ТЕПЕРЬ РАЗЛОЖИТЕ ЭТИ МЕЛОЧИ (Я САМ МЕХАНИК СО СТАЖЕМ),НА 9.000 КИЛОМЕТРОВ.А,СЕРЬЁЗНО!!!!!!!ХОЧУ спросить -КАК УДАЛИТЬ ПРОДОЛЬНЫЙ ЛЮФТ кален вала ? и ЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННО ТАК ЗАЛОЖЕНО.ЕСЛИ КАКИЕ ВАРИАНТЫ РЕШИТЬ ВОПРОС С ЭТИМ.*************************************************
ЗА 2009 СЕЗОН СЕМЬ РАЗ КОЛОЛ КОЛЕСА-В ЛЕСУ ,ВЫЛЕТАЛА ТРЕТЬЯ-ЧЕТВЁРТАЯ СКОРОСТЬ,РЕШИЛ ВСЁ НА ДОРОГЕ ВОЗЛЕ АЗС ШАЙБОЙ В ЗАПАСЕ.И ВСЁ С ТАКИМИ СМЕРТЕЛЬНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ КАК НА МИНСКЕ НЕ ЕЗДИТ НИ ОДИН МОТОЦИКЛ-НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ,ЗАПАС ПРОЧНОСТИ И РЕМОНТНО ПРИГОДНОСТЬ ПРОСТО КОЛОССАЛЬНАЯ .НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОДАМ ТАКОЙ МОТ ДАЖЕ ЕСЛИ КУПЛЮ ДРУГОЙ .ЭТО КАК ПАМЯТЬ МОЕЙ ЮНОСТИ,ПАМЯТЬ МОЕГО СЫНА КАК НАСЛЕДИЕ ОТЦА И Т.Д. РАЗБИРАЛ МОТОЦИКЛ НА КОЛЕНКЕ В ЧУЖОМ ГОРОДЕ-ПОЛОВИНЕЛ ДВИЖОК -ПИСАЛ В БАК КОГДА БЕНЗИНА МАЛО БЫЛО,ВСЁ МОТОЦИКЛ ПРОЩАЕТ СЕЙЧАС ХОЧУ ВСЁ ТАКИ ПОСТАВИТЬ РОДНОЙ КАЛЕН ВАЛ ПРОВОДКУ ОБНОВИТЬ ,ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА АМОРТИЗАТОРОВ ВСЕХ -Я САМ ВЕШУ -92 КГ И ЖЕНА ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПРОБИЛО САМО-СОБОЙ ВСЁ. О ТОМ ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ДАМ ЗНАТЬ ВСЕМ . ЧУДО ТЕХНИКА СЛОВ НЕТ ,В этом ГОДУ ЖЕНА РОДИТ ВТОРОГО ДИТЯ(ПЕРВЕНЦУ УЖЕ 18 ЛЕТ),ХОЧУ С КЕМ НИБУДЬ ОБЪЕДИНИТЬСЯ И СЪЕЗДИТЬ В АРМЕНИЮ,ПИШИТЕ !!!